Дачу стоимостью $30-40 тыс. сегодня можно найти во многих районах Киева - Русановском, Оболони, Осокорках

Цены на дачи в эконом-сегменте, расположенные в городской черте Киева, в сентябре 2012 снизились до уровня 2004 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили на сайте DOM.ria.ua.

В первую очередь, такая тенденция коснулась недорогих дач постсоветского образца. Так, сегодня небольшой домик площадью около 50 кв.м с участком в 4-6 соток можно купить за $30-40 тысяч. Для сравнения, в 2009-2011 годах такая недвижимость приравнивалась к стоимости 2-х комнатной квартиры в спальном районе Киева (от $60 тыс.).

При этом ещё в начале лета стоимость объектов недвижимости в данном сегменте уверенно держалась на отметке $50 тыс. и выше. Однако уже в августе-сентябре цены стремительно направились вниз, и буквально за месяц уменьшились почти на 20%. Вместе с этим, увеличился и спрос на данный вид жилья, который практически отсутствовал летом.

По данным DOM.ria.ua, дачу стоимостью $30-40 тыс. сегодня можно найти во многих районах Киева - Русановском, Оболони, Осокорках.

Основным преимуществом, которое склоняет покупателей к выбору такого жилья, является размещение дома в черте города. А это - близость к транспортным развязкам, а также возможность подключения всех необходимых коммуникаций.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...