Стоимость работ львовских подрядчиков завышена на 2,5 млн.грн.

12.11.2008, 16:42

С начала года Управление контроля и аудита Львовского городского совета проверило и согласовало проектно-сметную документацию на 1 691 объект. По результатам проверки установлено завышение стоимости работ на сумму 2 456 тыс.грн., что позволило предотвратить необоснованные расходы бюджетных средств и направить их на выполнение дополнительных объемов работ.

Как сообщила пресс-служба Львовского горсовета, работники Управления выезжают непосредственно на объекты во время ремонтов, чтобы проверить качество выполнения. "По сравнению с прошлым годом, наши подрядные организации улучшили качество выполнения работ, ведь знают, что их работу контролируют. Однако к работе некоторых подрядчиков у нас есть замечания. Если подрядчик выполнил работы некачественно, мы вынуждаем его исправить недоработки и в следующем году, выбирая исполнителя, не будем заключать с такими соглашений", - сообщила начальник Управления контроля и аудита Иванна Юрейко.

Управление контроля и аудита проверяет достоверность сметной документации инвестора строительства объектов для определения размера инвестиционного взноса на развитие социальной инфраструктуры Львова.

По результатам проверок 209 объектов доначислено 122 007 тыс.грн. Из дополнительной суммы на бюджетные счета города дополнительно поступила сумма в 6 100,4 тыс.грн. Кроме того, осуществляется проверка достоверности стоимости объектов самовольного строительства для определения суммы средств в целевой фонд развития социальной инфраструктуры города.

С начала года были рассмотрены 428 объектов самовольного строительства. В результате проверки стоимость самовольно осуществленного строительства увеличена на 2 995,2 тыс.грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать