Столичный застройщик работал по фиктивной лицензии

28.11.2008, 12:15

Налоговая милиция столицы продолжает разоблачение бизнесменов-мошенников, которые пытаются незаконно возместить налог на добавленную стоимость из государственного бюджета.

Как сообщили -->

Налоговая милиция столицы продолжает разоблачение бизнесменов-мошенников, которые пытаются незаконно возместить налог на добавленную стоимость из государственного бюджета.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, в частности, директор столичного общества, которое занимается сооружением зданий и их ремонтом, провел операцию, которая причинила ущерб государству. Еще в 2006 году руководитель этой структуры подготовил и направил в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины заявку на выдачу лицензии, в которую были внесены неправдивые данные о составе инженерно-технических специалистов.

В частности, в документах, в которых идет речь о профессиональном составе и уровне квалификации инженерно-технических работников предприятия, должностные лица общества указали, что должности прорабов занимают три гражданина Украины с соответствующим образованием. Однако, учитывая объяснения этих граждан, последние никогда не работали на этом предприятии, доходов не получали и работать здесь не собирались. Таким образом, подделав документы, руководитель общества получил лицензию на строительство.

В дальнейшем, используя полученную преступным путем лицензию на право осуществления строительной деятельности, в течение 2006-2008 годов общество незаконно осуществляло строительную деятельность и получило доход в размере более 20 млн.грн. По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 и ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Украины.

Ведется следствие.

Новости столицы читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"