Строители Ивано-Франковска заявили об ухудшении ситуации на рынке

12.11.2008, 14:42

Из-за резкого увеличения в 4-5 раз платы за землю под новостройки строители Ивано-Франковска оказались в значительно худшем положении, чем их коллеги, в частности, в Ривне и других западноукраинских городах. Об этом сообщили члены президиума Ассоциации...

Из-за резкого увеличения в 4-5 раз платы за землю под новостройки строители Ивано-Франковска оказались в значительно худшем положении, чем их коллеги, в частности, в Ривне и других западноукраинских городах. Об этом сообщили члены президиума Ассоциации работников строительной отрасли Ивано-Франковска.

Как сообщает Західна інформаційна корпорація, на встрече с заместителем начальника Городского управления земельных ресурсов Дмитрием Пищаком строители констатировали, что к ухудшению ситуации на строительном рынке Ивано-Франковска в значительной мере "приобщился городской совет, который 10 июля этого года принял решение "Об утверждении материалов нормативной денежной оценки земель города Ивано-Франковска".

Строители отметили, что вместе с нынешними кризисными факторами это резко ухудшает финансово-экономическое положение строительных предприятий областного центра Прикарпатья и приводит к вынужденному сокращению объемов строительства, и соответственно, к сокращению рабочих мест.

По словам Д.Пищака, последняя нормативная стоимость земли была разработана в 1999 году. С того времени из бюджета города было потрачено более 2 млн.грн. на благоустройство, озеленение, строительство дорог и улиц. Следовательно, по новой оценке земли до конца года по продаже земельных участков в городской бюджет ожидают поступления около 40 млн.грн. (в прошлом году эта сумма составляла около 20 млн.грн.).

Президиум Ассоциации работников строительной отрасли запланировал обсудить новые нормативы на землю и другие отчисления в городской бюджет на встрече с руководством города в надежде облегчить фискальный климат для строительной индустрии.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"