Строительная "оттепель" ожидается в 2010 году

17.08.2009, 14:08

В январе-июле объемы строительных работ в Украине сократились на 54,3% по сравнению с годом ранее. Показатели строительства в Украине должны улучшиться во II полугодии 2009 года, однако первые признаки оживления появятся в 2010 году. Такой прогноз высказы

В январе-июле объемы строительных работ в Украине сократились на 54,3% по сравнению с годом ранее. Показатели строительства в Украине должны улучшиться во II полугодии 2009 года, однако первые признаки оживления появятся в 2010 году. Такой прогноз высказывают аналитики компании "Astrum Investment Management".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", значительных изменений в месячном выражении в отрасли в 2009 году не происходило. Аналитики не ожидают существенного улучшения ситуации в отрасли в этом году, поскольку "объемы инвестиций в новые объекты и инфраструктуру в настоящее время близки к нулю, в то время как происходит в основном завершение проектов, начатых в предыдущие годы".

"Показатели строительства должны немного улучшиться во II полугодии 2009 года, однако это будет обусловлено эффектом низкой базы сравнения, поскольку в III квартале 2008 года темпы спада в строительстве ускорились", - отмечают аналитики.

По их прогнозам, первые признаки оживления в этом секторе должны появиться во II полугодии 2010 года. "Те компании, чьи портфели состоят преимущественно из близких к завершению проектов..., должны выиграть от наблюдающегося сегодня слабого предложения новых площадей", - подчеркивают в "Astrum".

Напомним, в январе-июле 2009 года предприятия Украины выполнили строительные работы на сумму 18,2 млрд.грн., что в сравнительных ценах составляет 45,7% к объемам строительства за соответствующий период предыдущего года.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"