Строительно-монтажные работы для социального жилья освободят от налогов

09.12.2010, 12:15
Строительно-монтажные работы для социального жилья освободят от налогов - Фото
4ba961cba3219cb65f38321925b06830.jpg

Строительно-монтажные работы для социального жилья освободят от налогов

Строительно-монтажные работы по строительству доступного жилья и жилья, которое строится за государственные средства, освободят от налогообложения. Новый Налоговый кодекс содержит ряд норм, которые позволят снизить стоимость строительства одного квадратного метра жилья. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов.

По его словам, Налоговый кодекс предусматривает освобождение от налогообложения операций по снабжению строительно-монтажных работ по строительству доступного жилья и жилья, которое строится за государственные средства.

"Эта норма будет движущей силой в снижении стоимости строительства одного квадратного метра жилья. Да, эта норма касается лишь строительства доступного жилья и жилья, которое строится за государственные средства. Но ввиду того, что в очереди на жилье уже годы находится далеко за миллион наших граждан, большинство из которых не в состоянии без помощи государства приобрести или построить себе жилье, освобождение от налогообложения операций по снабжению строительно-монтажных работ позволит государству помочь как можно большему количеству очередников", - прокомментировал Виктор Тихонов.

Вице-премьер-министр также проинформировал, что Налоговый кодекс среди перечня доходов, которые не включаются в расчет общего месячного (годового) облагаемого налогом дохода, определяет стоимость жилья, которое передается из государственной или коммунальной собственности в собственность плательщика налога безвозмездно или со скидкой в соответствии с законом, а также сумму государственной поддержки на строительство или приобретение доступного жилья, которая предоставляется плательщику налога в соответствии с законодательством.

Кроме того, говорит Виктор Тихонов, плательщик налога будет иметь право включить в налоговую скидку сумму расходов на уплату расходов на строительство (приобретение) доступного жилья, определенного законом, в том числе на погашение льготного ипотечного жилищного кредита, предоставленного на такие цели, и процентов по ним.

Полный текст поправок главы государства к Налоговому кодексу>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме