Строительной группе "ЛСР" понизили рейтинг

30.04.2009, 09:38

Рейтинговое агентство "Fitch Ratings" понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг одного из крупнейших девелоперов и производителей стройматериалов в СНГ - ОАО "Группа ЛСР" (Россия) - с уровня "B" до "B-". Долгосрочный РДЭ оставлен под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой "Негативный".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, сегодня существует повышенный риск того, что "Группа ЛСР" может не получить своевременно финансирование, необходимое для выполнения обязательств с наступающими в краткосрочной перспективе сроками погашения.

Насколько известно "Fitch", у группы достаточно ликвидности для погашения обязательств, сроки по которым наступают во II кв. 2009 г., однако агентство отмечает, что выплаты по долгу с III кв. 2009 г. по I кв. 2010 г. в значительной степени зависят от привлечения нового банковского финансирования.

В качестве позитивного момента "Fitch" отмечает операционные результаты "Группы ЛСР" за 2008 г. В частности, выручка увеличилась на 43% относительно 2007 г. до $2 млрд. 4 млн., чему способствовали сегменты общестроительных и нерудных материалов (52%), девелопмента (24%) и строительства и строительных услуг (24%). EBITDA выросла на 71% до $530 млн., а маржа EBITDA повысилась до 26,5% (по сравнению с 22,1% в 2007 г.).

Однако прогнозы "Fitch" указывают на то, что операционные показатели Группы ЛСР ослабнут в 2009 г. вслед за спадом в экономике и на рынке недвижимости в России.

"Группа ЛСР" - диверсифицированная компания в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства. Объединяет предприятия по производству строительных материалов, добыче и переработке нерудных ископаемых, оказанию механизированных услуг, девелопменту и строительству зданий. Предприятия и офисы ЛСР находятся в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, ряде городов Ленинградской области, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

В октябре 2008 года состоялось открытие завода по производству автоклавного газобетона группы "ЛСР Aeroc International AS" в г. Березань (Киевская область). Планировалось, что завод начнет выпуск продукции в середине апреля 2009 года.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников