Прибыль украинских застройщиков и посредников за последние полгода сократилась с 300% до 80%. И некоторые из них решили переложить финансовые проблемы на плечи инвесторов. Об этом заявила генеральный директор компании "Бюро строительных технологий" Наталь

Прибыль украинских застройщиков и посредников за последние полгода сократилась с 300% до 80%. И некоторые из них решили переложить финансовые проблемы на плечи инвесторов. Об этом заявила генеральный директор компании "Бюро строительных технологий" Наталья Дзюба.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Дзюба отметила, что основными причинами снижения прибыли стали удорожание стройматериалов, сокращение ипотечных программ, а также непрозрачность и коррумпированность процесса выделения участков.

По словам Н.Дзюбы, в сложившейся ситуации некоторые застройщики - чаще всего небольшие компании - пытаются компенсировать потери прибыли за счет частных инвесторов. При этом, отметила она, используемые ими методы не всегда законны.

Присутствующие на конференции адвокаты частных инвесторов отметили, что иногда застройщик может поменять метраж оговоренной в инвестдоговоре квартиры, ее положение, а в некоторых случаях - и вовсе вернуть инвестору вложенные несколько лет назад средства.

Сегодня, по словам Н.Дзюбы, в зоне риска находятся около 100 тыс. инвесторов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...