Строительство в центре Киева запретят

28.11.2012, 08:12
Строительство в центре Киева запретят - Фото
f6d75902a3baaac848307f8b6ed3b3bd.jpg

Киевская городская госадминистрация разработала проект решения о запрете строительства в буферных зонах Софии Киевской и Киево-Печерской лавры. Он будет распространяться на возведение новых строений, а также на реконструкцию с расширением и надстройкой уже существующих зданий, но не будет касаться проведения работ по реставрации памятников культурного наследия и строительства объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города, например инженерных сетей. Помимо буферных зон Софии Киевской и Киево-Печерской лавры, в список включены территории днепровских склонов.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Историческое решение", охранная зона протянется от Пешеходного моста по Набережному шоссе до бульвара Дружбы Народов, пройдет по улицам Старонаводницкой, Лейпцигской, Ивана Мазепы, Михаила Грушевского, охватит Европейскую площадь и майдан Незалежности. Затем ее границы пройдут по улицам Крещатик и Прорезной. В зону также войдут улицы Ярославов Вал, Большая и Малая Житомирская, Львовская площадь, территория возле Национального музея истории Украины и Владимирская горка. Запрет будет действовать до утверждения плана зонирования центра Киева, работа над которым только началась.

В пояснительной записке к документу сказано, что разработка проекта обусловлена многочисленными обращениями киевлян, а также решениями ЮНЕСКО.

Напомним, на последней 36-й сессии организация призвала Украину ввести мораторий на строительство в буферных зонах, в противном случае в 2013 году София Киевская и Киево-Печерская лавра могут быть исключены из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова