Строительство возле Софии Киевской вновь разрешили

13.03.2012, 08:23
Строительство возле Софии Киевской вновь разрешили - Фото
25ab145423442bd15fd5de029288dffe.jpg

В среду, 7 марта, Киевская городская государственная администрация подала кассационную жалобу на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 5 марта 2012 года, которая отменила запрет на проведение работ по строительству, эксплуатации и обслуживания жилищного комплекса на территории земельного участка, на ул. Олеся Гончара, 17-23. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

КГГА просит Высший хозяйственный суд Украины отменить постановление апелляционной инстанции и оставить в силе запрет Хозяйственного суда г. Киева на проведение строительства.

Как указано в кассационной жалобе, проведения строительных и изыскательских работ на указанном месте несет прямую угрозу памятнику архитектуры-архитектурного ансамбля София Киевская.

Напомним, в июле Киевский городской совет подготовил проект решения о приостановке строительства в границах ул. Ирининская, Рейтерска, О. Гончара, Большая Житомирская, Михайловская и Михайловский переулок. Временный мораторий действовал до утверждения проекта детального плана территории буферной зоны ансамбля сооружений Софийского собора.

22 ноября Окружной административный суд Киева своим постановлением запретил ООО Инвестиционно-строительная группа проводить строительные и изыскательские работы на территории земельного участка на улице Олеся Гончара, 17-23 в Шевченковском районе города. Постановление было принято судом как мера обеспечения иска на время рассмотрения дела по существу.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников