Строительство жилья станет дешевле?

12.06.2009, 11:20
Строительство жилья станет дешевле? - Фото
cc7a3d10ba45a62f9248e075cf103521.jpg

Строительство жилья станет дешевле?

Депутаты хотят снизить себестоимость строительства жилья за счет снижения необоснованных нагрузок со стороны естественных монополистов предприятий, которые должны обеспечить новые здания жильем, электроэнергией, газом и водой. Соответсвующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно мер стимулирования строительства социального жилья" N2106 Верховная Рада приняла в первом чтении 11 июня.

Как сообщает пресс-служба ВР, реализация законопроекта предоставит возможность существенно уменьшить расходы бюджета разных уровней при строительстве жилья, и других объектов социально-культурного назначения. Кроме того уменьшения себестоимости строительства предоставит возможность значительно повысить объемы строительства социального жилья.

По мнению депутатов, в настоящее время заказчик строительства для того, чтобы подключиться к сетям водо-, энерго-, тепло-, газоснабжение должен получить от предприятий, которые осуществляют это снабжение, технические условия на подключение, а затем бесплатно передать построенные объекты или сети поставщику тепла, воды, газа или электроэнергии. Такие "подарки" приводят к существенному увеличению стоимости строительства, в том числе и за бюджетные средства.

Как говорится в объяснительной записке к проекту Закона. изменения к законам предусматривают возмещение инвестору или застройщику расходов на построение или реконструкцию объектов, сетей водоснабжения и водоотвода, теплоснабжения, энергоснабжения, и газоснабжения. Возмещение стоимости строительства должно сделать предприятие, которому предоставлено право предоставления технических условий на строительство, и которому передаются на баланс и в эксплуатацию отмечены объекты и сети.

В записке отмечается, что принятие законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно мероприятий стимулирования строительства социального жилья" предоставит возможность застройщикам и инвесторам получить возмещение за объекты и сети, которые на настоящее время передаются бесплатно предприятиям – естественным монополистам, и таким образом уменьшить стоимость построенного жилья.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме