Строителям грозит кризис в производстве бетона и цемента

27.11.2008, 10:03

Председатель Наблюдательного совета ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Салий озвучил статистику производства строительных материалов в Украине. По его словам, прирост произошел в отраслях, занимающихся...

Председатель Наблюдательного совета ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Салий озвучил статистику производства строительных материалов в Украине. По его словам, прирост произошел в отраслях, занимающихся отделочными материалами, а производство необходимых для стройки цемента и бетона уменьшилось в разы.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по данным Ассоциации, производство гипсо-картона в Украине выросло за этот год на 22%. Есть рост производства и по сухим смесям, и отделочным материалам. Украинские производители на 60% увеличили выпуск отечественной плитки. Стекла в Украине также стали производить больше, и это с учетом того, что на сегодня, по данным Ассоциации, 70% стекла - это импорт из Китая и других стран.

И.Салий отметил, что на 35% упала производительность отечественного бетона. "А это значит, что нам нечем будет в ближайшее время заливать фундаменты и строить новое жилье. Уже через год-два, если все будет так продолжаться, то реально наступит кризис. На 35-40% в Украине уменьшилось производство цемента и это тоже плохо, поскольку это основные материалы для строителей", - подчеркнул он.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"