Минрегионстрой обещает поддерживать украинские строительные организации в условиях прихода на отечественный рынок европейских конкурентов. Об этом в беседе с журналистами сообщил Министр регионального развития и строительства Украины

Минрегионстрой обещает поддерживать украинские строительные организации в условиях прихода на отечественный рынок европейских конкурентов. Об этом в беседе с журналистами сообщил Министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минрегионстроя, В.Куйбида заявил о необходимости государственной поддержки, которая должна помочь появлению новых технологий в строительной отрасли, удешевить производство и сделать отечественные предприятия конкурентоспособными.

Министр отрицает тот факт, что в Украине изготавливают некачественные строительные материалы, и подчеркнул, что они ничем не хуже европейских образцов. Однако, по словам В.Куйбиды, Украина вступила во Всемирную торговую организацию, и в скором времени в страну придут мощные проектные и строительные организации из Европы.

"Отечественные производители должны иметь развитую внутреннюю инфраструктуру – оптимальную организационную структуризацию, которая бы позволяла охватывать весь цикл деятельности, что является залогом мобильности, а значит и рыночной устойчивости таких организаций. Они также должны иметь современные основные средства, высококвалифицированный управленческий состав и исполнительный персонал, то есть все то, без чего получить стабильное поступление инвестиций невозможно", - отметил Министр.

В связи с этим, Минрегионстрой совместно с Минобразования работают над обеспечением квалифицированными кадрами строительного производства, а вместе с Минпромполитики – над обеспечением предприятий строительной отрасли современными строительными машинами и механизмами.

По словам Министра, возглавляемое им ведомство совместно с Ассоциацией "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" дорабатывает проект Концепции общегосударственной и региональной программ развития промышленности стройматериалов, изделий и конструкций.

Досье на Василия Куйбиду читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...