Стройку на территории университета признали законной

19.07.2011, 08:35

Высший Хозяйственный суд Киева удовлетворил кассационную жалобу компании ТММ и Киевсовета, признав стройку на территории Киевского национального университета им. Шевченко (КНУ) законной. Об этом сообщил гендиректор ТММ Николай Толмачев.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Университет окончен", суд отменил решения предыдущих инстанций о запрете строительства жилого комплекса "Сонячна брама".

Несмотря на конфликт, строительство на территории КНУ не останавливалось. У ТММ даже не возникло проблем с банком, кредитовавшим проект, утверждают в компании. ТММ уже вложила в проект более 1 млрд. грн., в том числе - средства кредитной линии Ощадбанка.

Николай Толмачев уверен, что комплекс будет достроен в 2013 году. Здания второй и третьей очереди строительства сейчас находятся на этапе устройства монолитного каркаса, по четвертой очереди начаты работы по устройству свайного поля.

Напомним, Киевский городской совет подготовила проект решения о приостановке строительства в границах ул. Ирининская, Рейтерска, О. Гончара, Большая Житомирская, Михайловская и Михайловский переулок. Временный мораторий будет действовать до утверждения проекта детального плана территории буферной зоны ансамбля сооружений Софийского собора.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать