Стройматериалы без инвестиций не останутся

24.04.2009, 12:27

В 2008 году было зафиксировано снижение инвестиций в производство строительных материалов на 36%. При этом 47% отечественных производителей стройматериалов намерены осуществлять инвестиции в 2009 году. Такие данные приводит информационно-аналитическое...

В 2008 году было зафиксировано снижение инвестиций в производство строительных материалов на 36%. При этом 47% отечественных производителей стройматериалов намерены осуществлять инвестиции в 2009 году. Такие данные приводит информационно-аналитическое агентство рынка стройматериалов "Personal Analytical Unit" (PAU).

По оценочным данным PAU, в 2008 году инвесторы вложили в украинскую индустрию производства стройматериалов не менее $470 млн. Наибольший размер инвестиций был направлен в цементную отрасль, производство керамических блоков, изделий из газобетона, минеральной теплоизоляции, строительного стекла.

Также росли инвестиции в производство сухих строительных смесей, санитарной керамики, товарного бетона, щебня, обоев.

"Инвестиционные тенденции последнего года показывают интерес инвесторов к энергоэффективным технологиям. Учитывая тот факт, что украинский рынок энергоносителей приближается по ценам к европейским, мы ожидаем и в ближайшие годы значительный интерес инвесторов к проблеме энергосбережения", - отмечают аналитики.

Кроме того, согласно данным опроса, проходившего в рамках подготовки ежегодного исследования "Украинский рынок строительных материалов и оборудования" с 18 по 23 марта 2009 года, производители строительных материалов по поводу инвестиций в 2009 году высказались следующим образом:

47% - будут инвестировать;
20% - инвестиции приостановлены до 2010 года;
20% - инвестировать не будут;
13% - не определились или затруднились ответить.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"