Судьба производителей цемента в руках частного потребителя

02.07.2009, 13:50

За истекшие полгода производство и продажа цемента в Украине упали в 2 раза. При этом доля упаковочного цемента увеличилась в разы, а доля валового - стремительно падает. Выручает производителей частный потребитель. Об этом на пресс-конференции рассказали

За истекшие полгода производство и продажа цемента в Украине упали в 2 раза. При этом доля упаковочного цемента увеличилась в разы, а доля валового - стремительно падает. Выручает производителей частный потребитель. Об этом на пресс-конференции рассказали журналистам производители цемента в Украине.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, падение производства в этом году производители ожидают в размере 35-40%.

"С началом кризиса мы столкнулись с изменением структуры спроса. В связи с практической остановкой больших строек, мы потеряли большую часть потребителей валового цемента. В то же время частные стройки и ремонты продолжаются, и спрос на фасованный цемент довольно стабилен", - заявили участники конференции.

В связи с этим заводы вынуждены были освоить технологию расфасовки. Но тут же столкнулись с проблемой конкуренции. Розничный рынок цемента Украины наполнен поддельными строительными материалами.

Производители предупреждают: контрабандный товар может быть не только на рынках, но и в супермаркетах. Поэтому при покупке цемента нужно обращать внимание не только на упаковку, но и на вес мешка, а также логотипы и маркировку завода-производителя.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"