"Т.М.М." проиграла банку два суда

06.07.2010, 09:40

Корпоративный и Инвестиционный Банк Креди Агриколь выиграл два дела у "Т.М.М. Украина" в Хозяйственном суде г. Киева. Со своей стороны представители компании ТММ заявляют, что намерены обжаловать эти реше

Корпоративный и Инвестиционный Банк Креди Агриколь выиграл два дела у "Т.М.М. Украина" в Хозяйственном суде г. Киева. Со своей стороны представители компании ТММ заявляют, что намерены обжаловать эти решения в апелляционном порядке.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка, 30.06 2010 и 02.07.2010 хозяйственный суд города Киева принял решение в пользу корпоративного и инвестиционного банка Креди Агриколь (далее - Банк) в двух делах против компании Фирма "T.M.M." - ООО (далее - T.M.M. Украина), которая является дочерним обществом кипрской компании "TMM Real Estate Development Public Limited", акции которой находятся в листинге на Франкфуртской бирже (символ TR61).

Одно судебное дело было инициировано банком о том, что компания "Т.М.М. Украина" не вернула основную сумму заемных средств по договору о предоставлении кредитной линии, вторая судебная тяжба была инициирована как средство защиты "Т.М.М. Украина", с целью признать недействительным упомянутый договор о предоставлении кредитной линии.

В то же время, заместитель генерального директора по правовым вопросам компании "Т.М.М. Украина" Юрий Исаев заявил, что в Хозяйственном суде г. Киева находились два дела, связанные между собой, а именно, дело по иску ПАО "КИБ Креди Агриколь" к Фирме "Т.М.М." - ООО о взыскании кредитных средств и исковое заявление Фирмы "Т.М.М." - ООО к ПАО "КИБ Креди Агриколь" о признании кредитного договора и дополнения к нему недействительными.

"Давать оценку вынесенному решению по иску ПАО "КИБ Креди Агриколь" к Фирме "Т.М.М." - ООО о взыскании кредитных средств на сегодняшний день нет смысла, потому что Фирма "Т.М.М." в любом случае будет обжаловать его в аппеляционном порядке, так как, по нашему мнению, судебное решение вынесено как противоречащее нормам материального и процессуального права, а именно: в тексте решения отсутствуют какие-либо нормы материального права, которые бы подтверждали факт наличия получения средств по кредитному договору Фирмой "Т.М.М.", - пояснил Ю. Исаев.

По его словам, поскольку кредитный договор по своей сути является реальным договором, то права и обязанности по нему наступают только лишь при получении денег по кредиту. Однако в судебном решении, принятом по иску ПАО "КИБ Креди Агриколь" к Фирме "Т.М.М.", а также по всем предоставленным Банком документам, отсутствует факт предоставления Банком денежных средств Фирме "Т.М.М.". Данное решение и документы, предоставленные Банком, свидетельствует об аккредитивных отношениях и о том, что "Calyon Frankfurt" заплатил деньги поставщику оборудования, что не может служить доказательством того, что ПАО "КИБ Креди Агриколь" (Киев) предоставил кредитные средства Фирме "Т.М.М." - ООО. А единственные ссылки на документы - это мемориальные ордера ПАО "КИБ Креди Агриколь", которые являются внутренними документами банка и они носят односторонний характер, то есть на них отсутствует подпись Фирмы "Т.М.М." как заемщика.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні