Тарифы на тепло-, водоснабжение и водоотведение усовершенствуют

04.07.2011, 09:36

Правительство Украины, по поручению президента, работает над усовершенствованием процесса формирования и применения тарифов на услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению. Соответствующее распоряжение "Некоторые вопросы совершенствования формирования.

Правительство Украины, по поручению президента, работает над усовершенствованием процесса формирования и применения тарифов на услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению. Соответствующее распоряжение "Некоторые вопросы совершенствования формирования тарифов на услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению" утверждено на заседании Кабинета Министров Украины 29 июня 2011 г.

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, Антимонопольный комитет совместно с органом государственного управления в области контроля за ценами, Государственной архитектурно-строительной инспекцией проведут в этом году плановые проверки субъектов хозяйствования в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения по соблюдению требований законодательства о защите экономической конкуренции.

Местным администрациям вместе с органами местного самоуправления необходимо в течение трех месяцев рассмотреть вопрос относительно целевого использования средств субъектами хозяйствования в этих сферах при осуществлении ими своей деятельности.

Соответствующими ведомствами должны быть проведены обстоятельные статистические исследования субъектов хозяйствования в указанных сферах по их количеству, объемам отпущенной ими воды и тепловой энергии, состоянию и износу основных фондов.

Ряду ведомств поручено разработать до конца 2011 года программы стимулирования развития производства тепловой энергии из возобновляемых источников энергии. Среди них - Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство энергетики и угольной промышленности, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению

В Государственном бюджете Украины на 2012 год будут запланированы расходы для выравнивания тарифов между субъектами хозяйствования в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения, разница в которых возникла по объективным причинам.

Напомним, как заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, правительство Украины не планирует увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"