Тайванская компания "ArchАsia Design Group", которая победила в конкурсе на реконструкцию НСК "Олимпийский", называет причиной своей подачи в суд на Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины поиск Министерством новых проектировщиков в обход..

Тайванская компания "ArchАsia Design Group", которая победила в конкурсе на реконструкцию НСК "Олимпийский", называет причиной своей подачи в суд на Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины поиск Министерством новых проектировщиков в обход правовых норм. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции адвокат компании Виктор Пророк.

"Министерство, в соответствии с законодательством, должно провести с нами переговоры и подписать соглашение на проведение реконструкции НСК "Олимпийский". К сожалению, появились сообщения о том, что Министерство и отдельные чиновники Министерства в обход этой процедуры, по собственному усмотрению, осуществляют поиск других проектировщиков или осуществляют другие меры", - сказал В.Пророк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В.Пророк отметил, что компания находится в привилегированном положении как победитель конкурса на реконструкцию стадиона, и победила в открытом конкурсе, с соблюдением всех процедур. Компания ожидает реакции Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

В свою очередь, менеджер компании Алекс Чен отмечает, что работа над проектом реконструкции НСК "Олимпийский" завершена и соответствует требования УЕФА. Проект предусматривает улучшение системы безопасности, зоны накопления и инфраструктуры. Причем, отмечает А.Чен, время эвакуации со стадиона, согласно проекту, составляет восемь минут. Разработка проекта реконструкции компанией составила четыре месяца, и А.Чен отмечает, что поиск новых проектировщиков и разработка нового проекта может занять в два раза больше времени, что отразится на графике подготовки Украины к Евро-2012.

Напомним, Кабинет Министров Украины поддержал решение о прекращении переговоров с тайванской компанией "ArchAsia Design Group" и проведении переговоров с другими участниками конкурса относительно реконструкции НСК "Олимпийский".

Ранее "Archasia Desigh Group Limited" (Тайвань), выигравшая конкурс на реконструкцию НСК "Олимпийский" в Киеве, обжаловала в административном суде отстранение компании от выполнения работ по реконструкции объекта.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...