Тель-Авив замахнулся на грандиозный проект, предусматривающий расширение своей территории за счет моря. Проект недавно был одобрен Комитетом по планированию Министерства внутренних дел Израиля.

Как пишет "Innopres

Тель-Авив замахнулся на грандиозный проект, предусматривающий расширение своей территории за счет моря. Проект недавно был одобрен Комитетом по планированию Министерства внутренних дел Израиля.

Как пишет "Innopressa", генеральный план предусматривает развитие большой зоны, включающей в себя северную часть города и побережье в районе Герцлии. Потребовалось семь лет, чтобы определить контуры этого проекта, и Тель-Авив теперь может получить под застройку большой кусок территории, включая пляж, а в перспективе и море. В будущем не исключено использование платформ: иными словами, у воды будет "украден" кусок пространства.

Пилотный проект предусматривает строительство в избранном районе на 181 тыс. квадратных метров промышленных объектов и на 75 тыс. - торговых центров и государственных учреждений. Пока предусмотрено строительство 11,3 тыс. квартир, в дальнейшем, конечно, может быть принято решение о продолжении жилищного строительства. Для тех, кто решит принять участие в работе в этой зоне: объемы сделок оцениваются в $4,5 млрд.

Городскими властями, пишет издание, движет необходимость переноса жилых зон за пределы деловых районов, поближе к природе. В подготовленном проекте говорится о возможности освоения сотен акров побережья и скалистой местности, а также создании парка на пляже, что, как утверждают эксперты, "позволит сохранить естественные элементы пейзажа". Зеленая зона должна стать продолжением нынешней набережной Тель-Авива. Предусматривается также строительство 15-этажных зданий. Самая высокая башня расположится вне черты пляжа, чтобы не закрывать вид.

Вода становится новой границей. Но на это потребуется время. Этот план был одобрен после доработки первоначального проекта, и теперь на первый план выходят споры, касающиеся собственности на землю, вопрос, который до этого времени мешал развитию зоны. Неизбежные разбирательства замедлят процесс реализации задуманного. Сегодня эксперты не исключают, что потребуется около десятилетия, чтобы начать работы, и только тогда Тель-Авив, которого никто не видел, обретет свои формы.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...