Тернополь выполнил план по аренде госимущества

26.11.2008, 14:21

Тернопольское отделение Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) выполнило годовое задание по наполнению госбюджета от аренды госимущества. По состоянию на 24 ноября этого года перечислено 3,3 млн. грн.

Как

Тернопольское отделение Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) выполнило годовое задание по наполнению госбюджета от аренды госимущества. По состоянию на 24 ноября этого года перечислено 3,3 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба Тернопольского горсовета, с начала года в региональном отделении проведены 17 конкурсов на право аренды госимущества, по результатами которых заключены 28 договоров аренды. Благодаря этому годовой прирост от аренды госимущества составил около 350 тыс.грн, из которых 21 тыс.грн. - за счет конкурсного повышения начального размера арендной платы.

Начальник регионального отделения Михаил Шкильняк отметил, что повышение эффективности использования госимущества, которое передается в аренду, становится одним из главных направлений деятельности органа приватизации и "важным источником наполнения государственного бюджета". Так, если несколько лет назад от аренды получали в пределах 500-600 тыс.грн. в год, а от приватизации в несколько раз больше, то в этом году ситуация изменилась.

По данным пресс-службы, на 19 декабря этого года запланирован очередной конкурс по аренде 4 объектов государственной собственности, в частности:

- часть операционного зала (15,0 кв.м) в городе Борщевые для проведения выставок непродовольственных товаров без осуществления торговли;
- часть помещения второго этажа (16,62 кв.м, в т.ч. 1,8 кв.м - площадь общего пользования) административно-производственного дома в Тернополе для размещения офиса;
- полуподвального помещения (23,9 кв.м) в городе Кременцы для размещения офисных помещений (кроме офисных помещений финансовых учреждений, ломбардов, бирж, брокерских, дилерских, маклерских, риелторских контор (агентств недвижимости);
- часть площадки с покрытием на перроне вокзала станции "Тернополь" со стороны города (11,4 кв.м) для размещения торгового объекта по продаже продовольственных товаров (кроме товаров подакцизной группы).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"