Тигипко надеется, что новый закон простимулирует строительную отрасль

14.01.2011, 15:15

Принятый Закон N 7418 "О регулировании градостроительной деятельности" будет стимулировать восстановление строительной отрасли и способствовать удешевлению жилья. Об этом заявил Вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Принятие этого закона означает, что уже в ближайшее время, после его подписания Президентом, строительная отрасль получит мощный стимул для развития. Ведь этим законом количество разрешительных процедур в строительстве уменьшается с 93 до 23, а срок получения всех необходимых решений для начала строительных работ сократится с полутора лет до двух-трех месяцев. А зонирования территории всей страны позволит избежать лишних вопросов относительно стратегических планов развития городов и других населенных пунктов: застройка будет прозрачной и комплексной", - подчеркнул Сергей Тигипко.

По его мнению, учитывая быстрый темп реформ в строительной отрасли, эффекта от принятого парламентом закона можно ожидать уже в ближайшее время. "Нам удалось искоренить до 90% коррупционных схем, которые были заложены в процессе подготовки к строительству и потом ложились тяжелым бременем на стоимость квартир. Около трети цены жилья сегодня составляют взятки. Мы ликвидировали большинство возможных пробелов, и поэтому можем ожидать, что новое жилье станет как минимум на треть доступнее для наших граждан", - отметил Вице-премьер. Кроме того, по его убеждению, особенно сильный импульс уже в этом году почувствуют и смежных со строительством отрасли - производители стройматериалов, мебели, сантехники. Также ожидается повышение спроса на строительные специальности на рынке труда.

Напомним, также, что председатель правления "Украинской Строительной Ассоциации" (УБА) Лев Парцхаладзе считает, что приянтый Закон будет способствовать снижению коррупции.

Рада приняла Закон "О регулировании градостроительной деятельности">>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников