В АМКУ отрицают, что Тигипко купил Арену у группы Фирташа

Антимонопольный комитет (АМКУ) предоставил разрешение Сергею Тигипко на опосредованное приобретение более 50% доли в уставных капиталах компаний Арена-Сити и КАН через компанию T.A.S. PROPERTY LIMITED.

“ООО КАН является владельцем киевского торгово-офисного центра Арена-Сити, офисные и торговые площади которого в основном сдаются в аренду ООО Арена-Сити, которое, в свою очередь, осуществляет деятельность по сдаче в аренду нежилой (офисной и торговой) недвижимости в пределах города Киева”, - говорится в сообщении АМКУ.

Комитет отмечает, что при рассмотрении сделки, в частности, проверил информацию СМИ о покупке Сергеем Тигипко Арены-Сити в апреле у Group DF Дмитрия Фирташа.

“Участники концентраций опровергли эту информацию… Кроме этого, участники концентраций документально подтвердили, что продавцом долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью Арена-Сити и КАН является субъект хозяйствования, который не входит в состав структуры Дмитрия Фирташа”, - утверждает регулятор.

Читайте также: "Рынки сошли с ума". Тигипко объяснил, почему скупает активы

Комментарии
Последние новости
Загрузка...