Тигипко заявляет о коррупции в строительной отрасли

14.10.2009, 15:53

"Строительная отрасль из локомотива экономики превратилась в ее тормоз", - так политик и экономист Сергей Тигипко прокомментировал сообщение Госкомстата о падении объема строительных работ на 52,4%

"Строительная отрасль из локомотива экономики превратилась в ее тормоз", - так политик и экономист Сергей Тигипко прокомментировал сообщение Госкомстата о падении объема строительных работ на 52,4% за первые девять месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

По его мнению, проблемы в сфере строительства нельзя оправдать бюджетными трудностями и мировым кризисом, поскольку "негативные объективные факторы многократно усилены чудовищной коррупцией в системе госрегулирования строительства, в процедурах землеотвода".

С.Тигипко заявляет, что элементарное исключение "коррупционного налога" со строителей уже дало бы мощный толчок отрасли. "Заморожено реальное рефинансирование банков, дающих ипотечые кредиты, из-за чего даже подешевевшее жилье стало недоступно гражданам. Вместо того, чтобы бросать деньги на затыкание дыр, правительство должно направлять имеющиеся ресурсы в точки роста, навести порядок в разрешительной системе и ограничить чиновничий произвол", - говорит он.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"