Тихонов призвал сконцентрировать средства на недостроях с высокой степенью готовности

23.05.2011, 15:40

Нужно сконцентрировать средства прежде всего на объектах незавершенного строительства с высокой степенью готовности, что позволит ввести их в эксплуатацию в текущем году. Об этом ЛІГА-->

Нужно сконцентрировать средства прежде всего на объектах незавершенного строительства с высокой степенью готовности, что позволит ввести их в эксплуатацию в текущем году. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на слова главы ведомства Виктора Тихонова.

Он отметил, что местным органам исполнительной власти необходимо организовать действенный и системный контроль хода строительства объектов, включенных в план текущего года, и содействовать гражданам в получении кредитов на строительство жилья.

Чиновник отметил важность обеспечения соответствующего финансирования строительства жилья за счет расходов, предусмотренных в бюджетах различных уровней.

"Регионам не стоит рассчитывать только на государство, - подчеркнул он. - Необходимо искать средства в местных бюджетах, привлекать инвестиции, развивать местную индустрию стройматериалов. Нужно формировать строительный задел, думать о завтрашнем дне".

Он также рекомендовал местным органам исполнительной власти сотрудничать со строительными компаниями по каждому проблемному дому. "Чтобы люди, вложившие свои средства в строительство, наконец получили жилье", - сказал В.Тихонов.

Напомним, по данным Минрегионстроя, в Украине насчитывается 3 210 объектов, по которым необходимо принять решение относительно их достройки. Для их завершения нужно 45 млрд.грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"