Тимошенко предлагает иностранцам покупать украинскую землю

22.07.2008, 12:26

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена разрешить иностранным инвесторам приобретать в Украине земельные участки несельскохозяйственного назначения. Об этом она заявила сегодня, выступая на заседан

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена разрешить иностранным инвесторам приобретать в Украине земельные участки несельскохозяйственного назначения. Об этом она заявила сегодня, выступая на заседании Совета инвесторов при Кабинете Министров Украины.

"Зарегистрированы в Верховной Раде Украины законопроекты, которые касаются права иностранных инвесторов приобретать в собственность земельные участки несельскохозяйственного назначения", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава правительства отметила, что по этому вопросу велись долгие дискуссии, и эти законопроекты позволяют иностранным инвесторам владеть землей несельскохозяйственного назначения, без специальных процедур. "Мы подали этот законопроект в парламент, и он сейчас рассматривается в комитетах", - отметила Ю.Тимошенко. По ее словам, практика частичной передачи в аренду иностранным инвесторам земель несельскохозяйственного назначения устоялась в течение 17 лет. "И сейчас, когда мы переводим все это на четкие аукционные прозрачные процедуры, это вызывает такое сопротивление, которое мы не ожидали, причем всех ветвей власти, кроме правительства", - добавила Премьер. Она выразила надежду, что этот законопроект позволит вывести "из тени" аренду и продажу земли иностранным инвесторам.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати