Тимошенко рассчитывает наполнить местные бюджеты налогом на недвижимость

20.11.2008, 13:26

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила местным органам власти вместе с профильными министерствами отработать модель налога на недвижимость, которая позволила бы наполнить местные бюджеты в условия

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила местным органам власти вместе с профильными министерствами отработать модель налога на недвижимость, которая позволила бы наполнить местные бюджеты в условиях финансового кризиса. Об этом она заявила в ходе совещания с представителями местных органов власти по вопросам бюджета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Ю.Тимошенко, в 2009 году под ударом окажутся основные бюджетообразующие налоги - такие как налог на доходы физлиц, налог на прибыль предприятий и НДС. В связи с этим, по словам Премьера, с участием Министерства финансов и местных органов власти должна быть создана рабочая группа, которая занялась бы вопросами диверсификации налоговых поступлений в местные бюджеты.

"Нам нужно проанализировать все местные налоги, которые используются в мире, но еще не задействованы в Украине. И еще раз хочу вам сказать о налоге на роскошь - это налог на недвижимость. Я прошу вас всех вместе с Министром финансов, вместе с командой налоговой... Я хочу, чтобы в протоколе это было четко отображено - вы создаете рабочую группу и смотрите, как нам сегодня двигаться по наполнению местных бюджетов местными налогами, которые имеют прикладное значение. То есть, налог на недвижимость - это налог на роскошь, если его правильно построить на местном уровне и не перегнуть палку", - сказала Премьер.

Помимо этого, Ю.Тимошенко обратила внимание на экологические налоги, налог на транспортные средства. Также она попросила рассмотреть, что происходит сегодня в законодательном поле "с легендарным налогом, который поднимал глава государственной администрации Полтавской области - налог на пистолет, которым заправляются машины".

Кризис в Украине и мире: хроника >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"