Тимошенко считает, что ЖКХ должно стать бизнесом

18.11.2008, 17:12

Предоставление жилищно-коммунальных услуг в Украине должно стать бизнесом. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

-->

Предоставление жилищно-коммунальных услуг в Украине должно стать бизнесом. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко обратила внимание на реализацию ряда проектов со Всемирным банком и рядом европейских банков, в частности, проект реформирования системы водоснабжения во Львове на сумму около $41 млн. По словам Премьер-министра, внедрение проекта позволило сократить потребление электроэнергии и улучшить услуги водоснабжения в городе. Близок к завершению проект по реформированию системы водоснабжения и водоочистки в Запорожье на общую сумму $42,5 млн.

"Кроме того, 10 ноября вступило в силу соглашение со Всемирным банком, которое предусматривает предоставление предприятиям водоснабжения и водоотвода в Украине займа на общую сумму $140 млн. на 20 лет с пятилетним льготным периодов под чрезвычайно низкие проценты - 4,1%, который будет использоваться на энергосбережение, поскольку это, безусловно, наиболее весомая составляющая себестоимости. Участниками проекта уже стали предприятия водопоставок Ивано-Франковска, Одессы и Чернигова. Это один из шагов отрасли к рыночной системе хозяйствования. Предоставление жилищно-коммунальных услуг в Украине должно стать бизнесом, как это происходит почти во всех странах мира", - отметила Ю.Тимошенко.

Она также подчеркнула, что бизнес этот должен быть правильно построен, располагать четкой системой безопасности, системой тарифов, а также определенным качеством предоставляемых услуг.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий