Кабинет Министров подписал ряд документов, которые позволят провести инвентаризацию земель в Украине. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции по итогам заседания

Тимошенко взялась за инвентаризацию земель
Кабинет Министров подписал ряд документов, которые позволят провести инвентаризацию земель в Украине. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции по итогам заседания правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что инвентаризация земель в Украине не проводилась 50 лет. Для этого не было ни законодательной базы, ни порядков, ни процедур, ни средств. "Хотя на самом деле Украина обязана провести инвентаризацию земель и сделать так, чтобы каждая пядь украинской земли была зарегистрирована, внесена в соответствующие реестры, была на учете, правильно были расставлены все размежевания, то есть, этим начало сейчас заниматься правительство", - сказала Премьер-министр.

Ю.Тимошенко сообщила, что сегодня на заседании Кабмина был принят целый комплекс нормативных документов. В частности, правительство одобрило проект закона о государственной инвентаризации земель и проект изменений в Земельный кодекс. "И мы предусмотрели поручениями внесение соответствующих изменений и дополнений в бюджет. Весь этот комплекс мер связан с законодательным, нормативным и финансовым обеспечением проведения масштабной, полной инвентаризации земель, которые есть в Украине", - уточнила она.

Напомним, Президент Виктор Ющенко также настаивает на принятии плана мер относительно поэтапного утверждения инвентаризации и денежной оценки всех земель в Украине. По его словам, сегодня не осуществляются соответствующие шаги по унификации процедур и сокращения сроков принятия решений относительно предоставления и выделения земельных участков. "Каждое заседание, в том числе и в правительстве, мы начинаем с того, сколько надо подписей собрать, сколько собрать разрешений для того, чтобы построить доступное жилье", - сказал Президент. Также Президент считает необходимым обеспечить упрощение процедур согласования землеустроительной документации.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...