Журнал "Forbes" опубликовал топ-десятку самых дорогих стран для аренды высококлассных апартаментов класса "А". До недавнего времени самыми дорогами рынками аренды жилья оставались Токио и Лондон. Однако падение курса доллара на мировых валютных биржах...

Журнал "Forbes" опубликовал топ-десятку самых дорогих стран для аренды высококлассных апартаментов класса "А". До недавнего времени самыми дорогами рынками аренды жилья оставались Токио и Лондон. Однако падение курса доллара на мировых валютных биржах заставило рынок аренды пересмотреть расчеты за жилье в американской валюте. В результате, к уровню этих двух стран подтянулись и другие государства мира.

По данным компании "Mercer Human Resource Consulting", в тройку самых дорогих городов мира по аренде апартаментов вошли Гонконг ($6 398 в месяц), куда из-за лояльной налоговой политики съезжаются бизнес-структуры со всего мира. На 2-м месте по дороговизне оказались относительно небольшие по площади апартаменты в Токио ($4 тыс. в месяц), на 3-м - Москва, где ставки аренды за последний год возросли на $1 тыс. в месяц.

Вся топ-десятка выглядит следующим образом:

1. Гонконг - $6 398 в месяц;
2. Токио, Япония - $4 102 в месяц;
3. Москва, Россия - $4 000 в месяц;
4. Нью-Йорк, США - $4 000 в месяц;
5. Лондон, Англия - $3 889 тыс. в месяц;
6. Сеул, Южная Корея - $3 425 в месяц;
7. Женева, Швейцария - $2 084 в месяц;
8. Пекин, Китай - $2 084 в месяц;
9. Париж, Франция - $2 634 в месяц;
10. Осака, Япония - $2 564 в месяц.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...