ТОП-5 самых скандальных долгостроев

07.11.2012, 15:36
ТОП-5 самых скандальных долгостроев - Фото

Сегодня в Украине насчитывается около 120 тыс. инвесторов долгостроев

Средство вложены в строительство 650 замороженных объектов. Некоторые из них возводятся уже более 10 лет. На основе данных Ассоциации помощи пострадавшим инвесторов 3Doma.ua составил рейтинг самых скандально известных долгостроев Украины.

для просмотра нажмите на изображение

ТОП-5 самых скандальных долгостроев

Первое место рейтинга - долгострои одесской корпорации Альянс. Строительство комплекса идет 7 лет. Планировалось возвести 6 000 квартир, из них продано 2000 квартир. В строительство было привлечено 800 млн. грн. Как утверждают инвесторы, нецелевое использование средств составляет 315 млн.грн.

Далее следует киевский долгострой на пр. Глушкова Киевского национального университета Шевченко. Строить дом начали 8 лет назад. Собирались построить 2 500 квартир, из них продано 500 квартир. Инвестиции в строительство составили 320 млн.грн. По подсчетам инвесторов, из строительства изъято 176 млн.грн.

Третье место - столичный долгострой "Днепровские башни". От давности некоторые дома комплекса уже перекосились - угол наклона составляет 10%. Строительство комплекса идет уже 13 лет. Здесь предполагалось возвести 850 квартир, из них продано 620 квартир. В строительство было привлечено 270 млн. грн. По информации инвесторов, не по назначению было использовано 128 млн.грн.

Следующая позиция - жилой комплекс "Нектарный" в Обухове. Как утверждают инвесторы, застройщик пошел по пути Элита-центра, и продал одни и те же квартиры нескольким владельцам. Строительство длится уже 7 лет. Предполагалось построить 380 квартир. Из них продано, причем дважды, 272 квартиры, т.е. одна квартира принадлежит двум разным людям. В строительство привлечено 113 млн.грн. Из них не по назначению, по оценкам инвесторов, использовано 64 млн.грн.

Замыкает рейтинг еще один комплекс - в Киеве, на ул. Семьи Сосниных. Директор компании-застройщика задержан по обвинению в мошенничестве за двойные продажи квартир еще в 2009 г. Комплекс строят уже 8 лет. Предполагалось, что будет возведено 620 квартир, из них продано 559 квартир. Инвестиции составили 166 млн. грн. По информации инвесторов, из строительства было выведено 20-30 млн.грн.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации