Политическая стабильность в контексте торговых центров повысит устойчивость арендаторов, даст предпосылки развития новых торговых сетей. Все это продемонстрирует целесообразность и приоритетность инвестирования именно в торговую недвижимость. Об этом расс

Политическая стабильность в контексте торговых центров повысит устойчивость арендаторов, даст предпосылки развития новых торговых сетей. Все это продемонстрирует целесообразность и приоритетность инвестирования именно в торговую недвижимость. Об этом рассказал в своем Блоге на портале ЛІГА.net директор компании "Украинская торговая гильдия" Виталий Бойко.

Но стабильность в понимании электората и иностранных финансовых учреждений две абсолютно разные категории. Последние еще долго будут присматриваться к новой власти и ее методам работы, будут ждать более долговременного улучшения ситуации, чтобы войти в игру. Учитывая, что львиная доля новых ТЦ возводится на кредитные средства внешнего происхождения, бурного роста числа новых объектов не предвидится.

По его мнению, скорее новые ТЦ будут появляться в домашних для украинских "политиков-промышленников" регионах, так как основная финансовая поддержка от государства будет поступать именно туда, увеличивая покупательскую способность населения. Неуверенность иностранцев в Украине будет способствовать усилению отечественных девелоперов.

"Очевидно, что в ближайшее время торговая недвижимость будет развиваться за счет отечественных бизнес-групп, которые смогут увеличивать свою долю рынка, а не наоборот", - прогнозирует эксперт.

Очень показателен пример соседних государств восточного блока: Польши, Румынии, Чехии. В период, когда дефицит денег в регионе был куда меньше сегодняшнего, иностранные компании смогли "выбить" всех тамошних девелоперов с рынка и взять под полный контроль индустрию, лишив местных бизнесменов перспективы заняться этим видом бизнеса на ближайшие десятилетия.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...