Торговые центры Киева: тенденции и прогнозы

16.03.2009, 09:50
Торговые центры Киева: тенденции и прогнозы - Фото
5cfc61a46372379e402f8c8cfb9b7f36.jpg

Торговые центры Киева: тенденции и прогнозы

За последние 10 дней индекс рынка ТЦ вырос на 12% (47 пунктов), компенсировав, таким образом, падение 3-х предыдущих периодов. Уровень посещаемости за период с 5 по 15 марта вырос, а арендные ставки остановили свое падение. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Украинской торговой гильдии (УТГ).

Основным положительным фактором, повлиявшим на рынок ТЦ, стал уровень посещаемости, который в праздничные дни (8-е марта) вырос почти до предновогодних показателей. Кроме того, на посещаемость сказалось также начало нового сезона.

Положительную динамику уровня посещаемости поддержал показатель заполняемости, который также вырос за последний отчетный период, хотя и не столь значительно.

По данным УТГ, уровень арендных ставок остался без изменений. Этот фактор наряду с повышением уровня заполняемости, можно считать самым важным результатом последнего периода.

Прогнозы

Как и предполагалось ранее, внутренние факторы рынка ТЦ поспособствовали стабилизации и некоторому росту. Внешних негативных факторов в краткосрочном периоде не ожидается.

"Дальнейшие колебания уровня посещаемости будут влиять на индекс ТЦ и, возможно, в сторону понижения. Тем не менее, основные показатели рынка (арендная ставка и заполняемость), скорее всего, будут оставаться стабильными, чему будет способствовать начало нового весеннего торгового сезона", - отмечают в УТГ.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации