Торговые центры Киева теряют посетителей

02.02.2010, 12:35
Торговые центры Киева теряют посетителей - Фото
d8f1b7421b611d2595be7140856d1515.jpg

За последние 15 дней индекс рынка торговой недвижимости Киева снизился на 2% (7,82 пункта). Спад связан с низким уровнем посещаемости, усугубленными в этом году сложными погодными условиями

Торговые центры Киева теряют посетителей

За последние 15 дней индекс рынка торговой недвижимости Киева снизился на 2% (7,82 пункта). Спад связан с низким уровнем посещаемости, усугубленными в этом году сложными погодными условиями. Об этом говорится в аналитическом отчете компании "Украинская торговая гильдия" (УТГ), которым располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В период новогодних праздников уровень посещаемости торговых центров, составил в среднем 1072 человек на 1000 кв. м торговой площади. Снижение по сравнению с предыдущим периодом, составило 2,01%.

Диаграмма 1. Посещаемость в ТЦ Киева*

Торговые центры Киева теряют посетителей

*по данным УТГ

За последний период средний уровень вакантности торговых объектов за последний период незначительно снизился на 0,02% и остался на уровне 1,9% (с сотыми значениями - 1,92% в текущем периоде, 1,90% - в предыдущем).

За последний период средний показатель стоимости аренды остался без изменений. Ставка на вакантные площади в киевских ТЦ составила 56,89 долл. за 1 кв. м. с учетом НДС, без эксплуатационных расходов.

Диаграмма 2. Арендные ставки в ТЦ Киева*

Торговые центры Киева теряют посетителей

* по данным УТГ

Снижение индекса торговой недвижимости в последнем периоде связано с сезонным снижением уровня посещаемости торговых центров, усугубленным в этом году сложными погодными условиями.

"В последующий период ожидается повышение уровня посещаемости в связи с сезонными распродажами и оживлением покупательской активности ко 14.02, Дню св.Валентина", - считают аналитики УТГ.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации