Треть риелторских компаний сократили штат

07.12.2011, 13:51
Треть риелторских компаний сократили штат - Фото
19d315e39cc5ff92348fab8c612acb7c.jpg

Каждое десятое агентство недвижимости и вовсе приостановило свою риелторскую деятельность. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в DOM.ria.ua со ссылкой на данные общественных организаций риелторов Киева.

С конца 2008 по начало 2011 года, количество компаний, предоставляющих риелторские услуги в Киеве, сократилось больше чем в два раза. В первой половине 2011 ситуация несколько изменилась, и процесс закрытия риелторских фирм приостановился. Это дало надежду на постепенное восстановление и дальнейшее развития бизнеса по профессиональной продаже недвижимости, отмечают эксперты.

Однако уже осенью слухи о новой волне кризиса вернули состояние рынка недвижимости в прежнее русло. Так, по данным DOM.ria.ua, с сентября по октябрь лишь 9% от общего количества риелторских компаний Киева заявили о расширении штата сотрудников. В то же время, около 45-50 компаний вовсе закрылись или поменяли вид деятельности.

Напомним, сделки по купле-продаже жилья, как и другие виды отчуждения недвижимости, лучше нотариально завершить в 2011 г. или отложить до февраля-марта 2012 г. Только до конца этого года у нотариусов есть право заверять не только сделку, но и право собственности на объект. После 1 января право собственности будет предоставлять Укргосреестр. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников