Центр Киева "окольцуют" офисными небоскребами

09.09.2008, 16:49

Проблему нехватки офисов и торгово-выставочных площадей архитекторы города пытаются решить за счет высотных небоскребов вокруг центральных районов Киева.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, около 11 высотных комплексов, по словам представителей Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна, должны окружить внутренним кольцом центр столицы. Среди них объекты в районах Лыбидской, Московской площадей, Дорогожичей, Протасового яра. 50-70-ти этажные комплексы будут размещены по главным градостроительным узлам города.

Все проекты максимально учитывают ранее согласованные планы застройки и развития города. А дальнейшие планы будут разрабатываться с учетом экономических и транспортных и других особенностей застройки.

Запланированные комплексы находятся за пределами центральной исторической части, как и предписано Указом Президента N157 от 25 февраля 2008 года.

Как отметила Татьяна Нечаева, Представитель Главного управления градостроения: "эта концепция размещения экспериментальных высотных комплексов в городе Киеве дважды рассматривалась и была одобрена на Градостроительном совете и открытых общественных сборах".

Начать строительство комплексов планируется в ближайшее время с тем, чтобы завершить полное преобразование украинской столицы к 2020 году.

План застройки Лыбидской площади выглядит таким образом (для увеличения картинки нажмите на нее):

Центр Киева "окольцуют" офисными небоскребами

Протасов яр планируют застроить двумя крупными комплексами

Центр Киева "окольцуют" офисными небоскребами


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации