Уникальный с архитектурной точки зрения жилищный комплекс со встроенными и пристроенными помещениями под офисы и торговые центры может появиться в будущем в центре Киева. Градостроительный совет Киева одобрил с дальнейшей доработкой градостроительное обос

Центр Киева украсит 45-этажный комплекс
Уникальный с архитектурной точки зрения жилищный комплекс со встроенными и пристроенными помещениями под офисы и торговые центры может появиться в будущем в центре Киева. Градостроительный совет Киева одобрил с дальнейшей доработкой градостроительное обоснование данного строительства по ул. Златоустовской в Шевченковском районе. Заказчиком строительства выступает ЗАО "Нест-Ханнер".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, заместитель председателя правления компании "Нест", являющейся акционером ЗАО "Нест-Ханнер", Сергей Овчинников сообщил журналистам, что объем инвестиций в данный проект составит $340 млн. Комплекс будет вводиться в эксплуатацию отдельными очередями и будет полностью сдан через 7 лет.

Строительство развернется на участке площадью 2,68 га в квартале, ограниченном проспектом Победы, улицами Чорновола, Павловской и Златоустовской, на территории бывшей табачной фабрики "Реемстма". Этажность объекта достигнет 45 этажей. Комплекс будет состоять из нескольких частей: 5-уровневой торгово-развлекательной составляющей (71,649 кв.м), гостиничной части на 300 номеров (17,525 кв.м), офисной части (52,788 кв.м) и жилой (52,288 кв.м). Часть площадей заказчик планирует отдать под детское дошкольное учреждение (422 кв.м). Подземный паркинг рассчитан на 2 500 машино-мест.

По словам архитектора проекта Андрея Пашенько, в будущем квартал может быть реконструирован. В частности, на месте табачной фабрики предполагается строительство многофункционального комплекса, на месте гаражей - офисных помещений, а на месте хлебокомбината - жилого квартала. Кроме того, предусматривается, что по территории квартала пройдет новая линия метро на Троещину.

Архитекторы в целом положительно оценили работу А.Пашенько. Хотя и звучали высказывания, что под столь неординарный архитектурный проект в будущем будет сложно подстраиваться другим застройщикам. Основные замечания к проекту были высказаны относительно транспортно-пешеходной зоны, которая, по мнению архитекторов, продумана недостаточно грамотно и не учитывает высокую транспортную нагрузку в данном квартале. Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк рекомендовал проектантам уделить внимание разработке подземных транспортных проездов. Зодчие также считают, что при строительстве может быть уничтожена зеленая зона на бульваре Шевченко, поэтому необходимо проработать этот вопрос и максимально сохранить зеленые насаждения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...