Цены на гостиничные услуги в Киеве завышены: исследование

08.02.2012, 10:05
Цены на гостиничные услуги в Киеве завышены: исследование - Фото
609de2d01a97ee476a866bc02c94494c.jpg

В структуре предложения объектов гостиничной недвижимости по-прежнему преобладают бюджетные отели и гостиницы средней ценовой категории

Доля таких отелей составляет порядка 75% гостиничного рынка Киева. Большинство данных объектов представлены реконструированными гостиницами (постройки 1970-1980-х гг.), которые, как правило, не отвечают всем современным требованиям к объектам гостиничной недвижимости. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Эрнст энд Янг, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По итогам года наибольшим спросом в Киеве пользуются гостиницы категории четыре и три звезды (43% и 32% соответственно). Поскольку, в структуре спроса на гостиничные услуги преобладают представители бизнес-сегмента, самый высокий уровень спроса наблюдается в будние дни, с понедельника по пятницу (уровень заполняемости в этот период составляет 60-70%), с дальнейшим снижением в выходные дни (до показателя 30-40% уровня загрузки). В целом, по итогам года, средний уровень заполняемости в гостиницах Киева составил около 60%.

В 2011 году на рынке гостиничной недвижимости наблюдался незначительный рост цен на услуги проживания, который составлял от 5% до 10%. По состоянию на декабрь 2011 года стоимость стандартного номера в гостиницах Киева находилась в диапазоне (в зависимости от категории):

- пять звезд - $410-$620/ночь проживания,
- четыре звезды - $130-$380/ночь проживания,
- три звезды - $100-$150/ночь проживания.

Учитывая нехватку качественных гостиничных объектов, а также незначительное присутствие на рынке международных гостиничных операторов, цены на гостиничные услуги в Киеве завышены по сравнению с аналогичными категориями отелей в развитых городах Европы, что является дополнительным привлекательным фактором для освоения рынка, подчеркивают аналитики. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"