Цены на недвижимость в Лондоне выросли на 19%

25.05.2010, 09:55

Цены в центральном Лондоне поднялись на 19% за последние 10 месяцев, и сейчас держатся на уровне всего 10% ниже рыночного пика марта 2008. Растет количество сделок, где дома в ценовом сегменте от 5 млн фунтов продаются по ценам докризисного уровня и выше.

Цены в центральном Лондоне поднялись на 19% за последние 10 месяцев, и сейчас держатся на уровне всего 10% ниже рыночного пика марта 2008. Растет количество сделок, где дома в ценовом сегменте от 5 млн фунтов продаются по ценам докризисного уровня и выше. Об этом говорится в аналитическом отчете компании "Knight Frank".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, продолжение роста цен и скорость, с которой это происходит, обусловлено недостатком предложения. Количество объектов, доступных сейчас на рынке, на 22% меньше, по сравнению с обычным уровнем этого времени года. В тоже время, спрос на недвижимость, особенно со стороны иностранных покупателей, на 30% выше по сравнению с любым другим периодом за последние пять лет.

В верхнем ценовом сегменте все больше и больше примеров, когда цены на недвижимость достигают пикового уровня, больше всего этому феномену подвержен сегмент 5-10 миллионов фунтов, особенно в районах Мейфер, Кенсингтон, Холланд парк и Найтсбридж, где предложение недвижимости ограничено, и покупатели готовы платить больше, чем средне рыночные цены, чтобы приобрести понравившийся объект.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?