Цены на недвижимость Великобритании приблизились к докризисным

09.03.2011, 11:39

Цены на недвижимость в центральном Лондоне на настоящий момент выше на 26,9% по сравнению с мартом 2009 и всего на 3,4% ниже, чем во время их пикового уровня в марте 2008 до наступления кризиса. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Knight Frank".

В Великобритании уровень предложения находится ниже на 20% по сравнению с январем 2009, но выше на 22% по сравнению с январем 2010. Тогда как в целом по Великобритании за последние 12 месяцев на рынке жилой недвижимости цены снизились на 1,1%, в центральном Лондоне за год они поднялись на 10,3%.

Спрос международных покупателей на объекты недвижимости в Великобритании в январе 2011 был на 10% ниже, чем год назад.

В центральном Лондоне ограниченный объем предложения и активный покупательский спрос привели к повышению цен на 1,1% за 1 месяц в январе 2011. Объем предложения сейчас на 20% ниже, чем в январе 2009.

Компания "Knight Frank" провела опрос ведущих юристов, специалистов в сферах налогообложения и финансов, чтобы выявить факторы, имеющие важную роль для покупателей при принятии решения о покупке недвижимости в Лондоне. Самым важным моментом специалисты назвали наличие деловых контактов, друзей, семьи в Лондоне.

Второй важный фактор – это репутация Лондона, как стабильного центра для инвестиций в недвижимость. В условиях глобального экономического подъёма, который последовал за кризисом 2008 года, инвесторы вновь вкладывают заработанные капиталы в Лондон. Другими определяющими моментами являются временная слабость фунта стерлинга по отношению к другим мировым валютам и доступность ипотечных кредитов в Великобритании.

Отрицательными факторами были названы изменение системы налогообложения в Великобритании и увеличение госпошлины при покупке недвижимости на 1% с апреля 2011 года.

Несмотря на это, участники опроса признали, что Лондона выигрывает в сравнении с другими крупными финансовыми центрами, такими как Швейцария.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников