Цены на недвижимость во Флориде сравнялись с киевскими

15.09.2008, 16:58

Стоимость недвижимости в "курортных" штатах Америки сравнялась с киевской, об этом заявил брокер Бенджамин Мизрахи на Заседании представителей и директоров американских и брокерских компаний "Land Ventures" , проходившем в -->

Стоимость недвижимости в "курортных" штатах Америки сравнялась с киевской, об этом заявил брокер Бенджамин Мизрахи на Заседании представителей и директоров американских и брокерских компаний "Land Ventures" , проходившем в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам представителя компании на данном этапе квартиру, дом и даже землю во Флориде можно купить выгоднее и дешевле, чем в спальных районах украинской столицы.

Так, апартаменты в 130 кв.м в новом доме во Флориде продают за $200-250 тыс. Примерно в такую же сумму обойдется квартира в 80-100 кв.м на Дарнице или в другом спальном районе Киева.

При этом, за обслуживание ваших апартаментов, текущий ремонт, а так же охраняемый паркинг и пользование придомовой территорией (бассейн, спортивные и детские площадки) вам придется платить 500 долларов ежемесячно, плюс плата за электричество около 150$ в месяц и налог на недвижимость, который зависит от стоимости имущества и платится раз в год в ноябре, говорит брокер компании "Land Ventures" Бенджамин Мизрахи.

Однако, эти цифры легко перекрываются платой за аренду, в которую, по вашему желанию, управляющая компания может сдавать квартиру во время вашего отсутствия (минимум 300$ за ночь).

Не стоит забывать и то, что квартиры в новостройках США продаются "под ключ". А это значит, что они уже оборудованы всей необходимой мебелью, встроенной итальянской кухней, бытовой техникой, ковровыми покрытиями и даже жалюзи. Въезжая в новую квартиру вам нужно взять только личные вещи.

Стоимость земли во Флориде составляет $15-70 тыс. за 10 соток. Хотя мини-ранчо в 5-10 гектаров можно приобрести за $75-150 тыс. Не стоит забывать и о том, что в Штатах нет законов, обязывающих вас в течение определенного срока осуществлять застройку. Там земля – это ваша собственность и вы в праве распоряжаться ею так, как считаете нужным. Налог на землю составляет 1% от стоимости и выплачивается раз в год.

Еще одним интересным фактом для украинских покупателей американских недвижимости может стать то, что проценты за брокерские услуги в Штатах берутся с продавца, а не с покупателя, как это принято у нас.

Сказочную привлекательность инвестиций в недвижимость США может остановить только украинское налоговое законодательство и визовый режим, напомнил собравшимся юридический консультант компании "American Dream", директор юридической компании "BML Colsulting" Максим Лесик. Вопросы перевода денежных средств в нашей стране регулировались законодательством еще в 1991году и с тех пор не пересматривались. В результате мы оказались в ситуации, когда весь мир выступает за свободное передвижение денежных масс, а наш Нацбанк их четко контролирует. Но и эти проблемы можно свести к минимуму, если обратиться к грамотному посреднику, считает юрист.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?