Цены на первичное жилье города Харькова с апреля 2009 года были стабильны. Февральские цены остались на уровне января месяца. Ожидаемого всплеска активности на рынке не произошло. Оснований для повышения "дремлющий" рынок не дает, но и снижать цены застро

Цены на новострои Харькова: актуальные данные

Цены на первичное жилье города Харькова с апреля 2009 года были стабильны. Февральские цены остались на уровне января месяца. Ожидаемого всплеска активности на рынке не произошло. Оснований для повышения "дремлющий" рынок не дает, но и снижать цены застройщики не спешат.

Согласно исследованиям службы маркетинга ИСК "Авантаж", которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ, с начала кризиса – осень 2008 года – ценовой тренд, отражающий действительную цену продажи квартир, не был доступен аналитикам рынка. Реальная стоимость квадратного метра объявлялась только в беседе с клиентом и могла отличаться от официальной на 30%.

В последнее время наметилось сближение этих показателей. Сейчас, согласно проведенному службой исследованию, харьковские застройщики называют цены с небольшим зазором на торг – в пределах 2,5-5%. Случаи, когда разница между официальной и реальной ценой составляет 10% и более, являются редкостью.

Анализ гривневых среднерыночных цен на рынке первичной недвижимости.

•эконом-класс – средняя цена – без изменений, 5 500 грн/кв.м (зафиксировано снижение минимальной цены в сегменте на уровне 1 %);
•бизнес-класс – без изменений, 8 400 грн/кв.м;
•премиум-класс – без изменений, 10 450 грн/кв.м;
•де-люкс – без изменений, 14 000 грн/кв.м.

Анализ долларовых цен на рынке первичной недвижимости.

Долларовый эквивалент цен, которые на рынке объявляются в гривне, был принят нами на уровне курса НБУ на 22.02.2010 –7,998 (курс доллара предыдущего мониторинга – 8,00).

•эконом-класс – без изменений, 680 долл/кв.м.
•бизнес-класс – без изменений, 1050 долл/кв.м.
•премиум – без изменений, 1300 долл/кв.м.
•де-люкс – без изменений, 1750 долл/кв.м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...