Цены на новострои падать не будут?

20.02.2009, 14:22

Сравнивая цены за январь 2008 и январь 2009 года, цены в этом году на первичном рынке на 8% выше, чем годом ранее. Эксперты, которые утверждают о страшном падении цен, глубоко заблуждаются. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту -->

Сравнивая цены за январь 2008 и январь 2009 года, цены в этом году на первичном рынке на 8% выше, чем годом ранее. Эксперты, которые утверждают о страшном падении цен, глубоко заблуждаются. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил председатель Наблюдательного совета "Банка регионального развития" Валерий Ксёнзенко.

По его словам, в январе цены на новострои, которые кредитует банк, повысились на 10% из-за того, что квартиры стали продавать с отсрочкой платежа. В связи с тем со свертыванием ипотечных программ, было предложено продавать квартиры с отсрочкой платежа. Так, 50% составляет первый взнос, а остальные 50% вносятся за период от одного года до трех – в зависимости от типов квартир.

"Из-за кризиса мы стали чуть гибче и предложили новые условия продаж. Если брать ценовую политику, то по сравнению с январем мы снизили цены, но они снизились и на рынке. И если брать статистику вообще по рынку Украины, то мы не видим предпосылок для резкого падения цен, не видим тенденции к падению цен на рынке", – заявил В. Ксёнзенко.

Банкир уверен, что эксперты, которые заявляют о страшном падении цен, глубоко заблуждаются. "Может быть и были какие-то разовые продажи квартир по низким ценам, если у кого-то были невозвраты банку по кредиту, но по 1–3 сделкам нельзя оценивать тенденции рынка", - отметил он.

Если брать тенденции на первичном рынке за февраль, то, по данным В. Ксёнзенко, за первую декаду рост цен составлял 0,6%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"