Цены на новострои в Харькове качнулись в обратную сторону

18.05.2011, 15:35

Средняя цена 1 кв. м жилья "эконом" в Харькове составила к 1 мая 5702,4 грн. за 1 кв. м против 5518,7 грн. на начало апреля. Таким образом, цена повысилась на 3,3% (месяцем ранее – снизилась на 1,8%). Таковы индексы "Макрокап Групп", которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По их данным, жилье уровня "бизнес", в апреле подешевело на 2,4% (месяцем ранее повысилась на 1,8%). Средняя цена за 1 кв. м в этом сегменте составила к 1 мая 9391,2 грн. против 9625 грн. месяцем ранее.

Средняя цена на недвижимость класса "премиум" в апреле не изменилась, сохранившись на уровне 15421 грн. за 1 кв. м элитной жилплощади.

Как отметила ведущий специалист "Макрокап Групп" по работе с инвесторами Наталья Городецкая, подобные колебания свидетельствуют, что о каких-то сформировавшихся тенденциях говорить все еще не приходится.

"Думаю, большинство операторов так или иначе ощущают некоторое оживление рынка, но устойчивых ценовых трендов пока не сложилось", - сказала она.

Говоря о факторах, оказавших влияние на формирование средней цены, Н.Городецкая сообщила, что компания "Жилстрой-1" после мартовского снижения цен на все объекты эконом-класса, в апреле, напротив, подняла цены в данном сегменте. На показателях индекса отразилось и подорожание квартир на отдельных объектах Куряжского домостроительного комбината (дом по ул. Родниковой) и строительной компании "Перспектива" (объект по пр. Героев Сталинграда).

Что касается снижения цен в сегменте "бизнес-класса", здесь сказался тот факт, что в жилом комплексе "Ультра" посредники перепродают несколько квартир по более низким ценам, чем застройщик (ТММ), а компания "Флас" начала акцию по продаже двух квартир в доме по ул. Серповой по цене 8000 грн. за 1 кв. м, т.е. со скидкой в 33%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников