Цены на вторичное жилье в Донецке стали адекватными?

28.10.2009, 15:50
Цены на вторичное жилье в Донецке стали адекватными? - Фото
1bc0d7b1e968dc52cd4e974a833ca09d.jpg

Состоянием на 25 октября стоимость вторичного жилья в Донецке составила $944,7. Сегодняшнюю цену на вторичном рынке Донецка експерты называют наиболее адекватной, но увеличение трансакций не прогнозируют

Цены на вторичное жилье в Донецке стали адекватными?
Состоянием на 25 октября стоимость вторичного жилья в Донецке составила $944,7. Сегодняшнюю цену на вторичном рынке Донецка експерты называют наиболее адекватной, но увеличение трансакций не прогнозируют. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил аналитик ГК "Герц" Максим Сидорский.

По данным эксперта, на рынке увеличилось количество сделок. "Риелторы пытаются удовлетворить спрос "капризного" покупателя", - заявил М. Сидорский.

Что касается первичного рынка, то эксперт отметил тенденцию, когда на жилье высокого класса претендуют покупатели, ранее даже не претендовавшие на подобный уровень жизни. "Они приходят и смотрят объекты, у многих есть нужная сумма, но не хватает на ремонт, и это останавливает от сделки", - рассказал М. Сидорский.

Таблица 1. Цены на квартиры в Донецке (в $/кв.м.)*

Цены на вторичное жилье в Донецке стали адекватными?

* По данным ГК "Герц"

Напомним, что состоянием на 18 октября стоимость вторичного жилья в Донецке составляла $949 за кв.м. Количество поступивших в продажу объектов и количество ушедших с рынка за прошедшую неделю приблизительно одинаково. Риелторы оценивают состояние рынка как стабильное.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"