Цены на жилье стабильны в странах, наименее пострадавших от кризиса

22.04.2011, 10:35

Цены на жилье стремительно растут в Австралии, Канаде, Китае, Гонконге, Израиле, Сингапуре, Южной Африке и Швеции. В то же время стоимость недвижимости остается на прежнем уровне или демонстрирует падение в Англии, Франции, Германии, Ирландии, Италии и США.

Как сообщает "The Wall Street Journal", это объясняется тем, что рынок недвижимости развивается аналогично экономической ситуации в мире. Так, в странах, где финансовые системы не были серьезно повреждены во время глобального кризиса, цены на жилье резко возросли.

По словам главы банка Израиля Стенли Фишера, в тех странах, где кризис не сильно отразился на финансовой системе, цены на жилье продолжают быстро расти. Это объясняется тем, что когда в борьбе с кризисом процентные ставки были резко снижены, упали ставки по ипотечным кредитам. В результате люди стали активно брать кредиты на недвижимость, что подтолкнуло рост цен.

Банковский кризис, затронувший рынок недвижимости в странах Запада, повлек за собой снижение процентных ставок. И сейчас они сохраняются на низком уровне.

В США ставки также серьезно снизились. Американские банки, резко ужесточившие в кризис условия кредитования, не смягчают их, ограничивая число потенциальных заемщиков. В результате индекс цен на жилую недвижимость в 20 крупнейших городах США сейчас на 3,1% ниже, чем годом ранее.

По мнению экспертов, продолжение быстрого роста цен на рынке недвижимости может поставить под угрозу его стабильность, вызвав крупнейший финансовый кризис.

Напомним, эксперты отмечают рост сделок на европейском рынке недвижимости. Так, объем сделок на этом рынке в Центральной и Восточной Европе в течение первых двух месяцев 2011 года достиг 1,2 млрд. евро.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова