UA

Цены на жилье в Риге будут падать еще долго

17.07.2009, 13:05

Цены на недвижимость в Латвии еще будут падать, но трудно прогнозировать, насколько большим это падение может быть и когда цены достигнут низшей точки. Так считает председатель Совета присяжных судебных исполнителей Латвии Гинтерс Хмелевскис. Об этом пишет "Бизнес Портал".

По словам Г.Хмелевскиса, сейчас не просматривается ни одной причины, по которой цены могут начать двигаться вверх, так как банки не кредитуют и люди могут приобрести недвижимость только за свои свободные средства, при этом доходы жителей снижаются.

Г.Хмелевскис прогнозирует, что осенью и зимой цены на недвижимость еще продолжат падение, но если доходы жителей будут снижаться, падение цен можно ожидать и весной.

Специалист признает, что ценам на недвижимость в Латвии еще предстоит достигнуть низшей точки, и пока они падают, не стоит ожидать особенно высокой активности жителей в приобретении жилья. Правда сейчас, по словам Г.Хмелевскиса, трудно сказать, как в дальнейшем будет развиваться ситуация. Все же, оценщики недвижимости прогнозируют, что стоимость стандартной двухкомнатной квартиры в Риге опустится до 10 тыс. евро.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости