Сохранение высоких цен на жилье может привести к стагнации строительной отрасли Украины. Об этом сегодня на совещании по проблемам развития строительной отрасли Украины заявил Первый вице-премьер-министр Украины

Сохранение высоких цен на жилье может привести к стагнации строительной отрасли Украины. Об этом сегодня на совещании по проблемам развития строительной отрасли Украины заявил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

"Сегодня многие строительные компании потребляют последствия собственной ценовой политики, а именно - происходило значительное повышение цен, под эту высокую рентабельность и прибыли начали "подтягиваться" производители бетона, арматуры, других строительных материалов. С другой стороны, высокие цены на жилье привели к кризису спроса, и сегодня ажиотажного спроса по ценам, которые существуют на рынке на продукцию строителей, фактически не существует. В результате - если не будут приняты серьезные, энергичные меры, мы можем говорить об опасности стагнации отрасли", - отметил А.Турчинов, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Первого вице-премьера, низкий спрос и высокие цены создают проблемы для эффективного функционирования строительной отрасли. Рост стоимости строительных материалов заставляет строителей и дальше поднимать цены, однако по этим ценам строители не могут реализовать свою продукцию. "Это фрагменты опасного экономического кризиса. Для нас главная задача - не допустить этой опасности и принять меры для решения тех проблем, которые сегодня существуют и на кредитном рынке", - отметил А.Турчинов.

Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...