По словам Первого вице-премьера, в строительной отрасли наблюдается "необъективное формирование ценовой политики"

Турчинова беспокоит, что жилье в Украине дороже, чем в Европе
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов обеспокоен тем, что цены на жилье в Украине превысили европейские. Об этом он заявил сегодня на совещании по проблемам развития строительной отрасли Украины.

"Когда мы говорим о бурном росте этой отрасли, к сожалению, мы вынуждены констатировать те проблемы, которые существуют. И самая главная из них - это, безусловно, необъективное формирование ценовой политики. Цены на украинском рынке жилья превысили показатели большинства развитых европейских стран. Это ненормально. С одной стороны, сверхрентабельность некоторых предприятий и ажиотаж, связанный с этим, с другой стороны, безусловно, комплекс проблем, которые способствовали негативным тенденциям", - отметил А. Турчинов, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Первого вице-премьера, росту цен на жилье способствовали следующие факторы: коррупция при распределении земельных участков; коррупция в вопросах разрешительной системы; значительные требования местных органов власти к строительным компаниям.

"К сожалению, было наложено вето Президента на постановление Кабинета Министров относительно внедрения 100%-ных аукционов и внедрения аукционов на земельные ресурсы, до сих пор остаются проблемы во многих регионах",- отметил А.Турчинов.

Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...