Туроператоры опровергли информацию о разрыве договоров с отелями

18.04.2012, 13:40
Туроператоры опровергли информацию о разрыве договоров с отелями - Фото
Источник: EPA

Украинские туроператоры утверждают, что отели не разрывают договора с операторами в преддверье Евро, так как это не выгодно владельцам гостиниц. А случаи многократного увеличения стоимости на номера - единичные.

Так, в TUI Ukraine порталу 3Doma.ua сообщили, что случаев расторжения договоров у компании не было. Некоторые владельцы гостиниц действительно намеривались повысить цены, однако все спорные вопросы были урегулированы.

"Кто-то хотел разорвать договор, потому что люди хотели продать комнаты дороже, чем они договорились с нами год назад. Но мы с ними нашли общий язык, объяснили, что им нет смысла кому-то продать за миллион на две ночи, если мы им предоставляем клиентов с 8 июня по 1 июля. Мы со всеми нашли компромисс", - заверил руководитель агентства по размещению болельщиков Евро-2012 TUI Ukraine Андрей Ставенко.

Исполнительный директор Ассоциации звездочных отелей Украины Дмитрий Прохоров отметил, что в любом договоре есть пункт, предусматривающий штрафные санкции.

"Никто не хочет погрязнуть во всех этих юридический проволочках. Это отелям не нужно. Гостиницы не самоубийцы - ни менеджеры, ни, тем более, владельцы. Все помнят проведение Евровидения в Киеве, когда гостиницы стояли наполовину пустыми, никто повторения этой ситуации не допустит", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что официальный оператор УЕФА - компания TUI Travel - отказалась бронировать номера на время чемпионата Европы по футболу 2012 года в некоторых гостиницах Харькова. Это позволило снизить цены на номера.

TUI Travel отказалась бронировать номера в гостиницах Виктория, Глория, Националь, Баден-Баден, Космополит, Сафари, Парус Макси, 7 Ветров, Сосновая горка, Арена, ВС Клуб, а также в общежитиях Национального университета Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого и Харьковской академии городского хозяйства.

Решение туроператора объясняется тем, что в контракте была предусмотрена возможность отказаться от бронирования номеров до 1 марта. Это связано с тем, что в Харьков приедет меньше целевых групп УЕФА. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации